注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VividScience

Vivid science for insatiable minds

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲜艳科技是科教集团正在搭建的一个科普网站,科教集团作为一家科学传播公司,一直致力于中国的科普事业。 科教集团:http://sciedugroup.org/ 鲜艳科技:http://vividscience.org/ 鲜艳科技论坛:http://forum.vividscience.org/

网易考拉推荐

适当超重≥健康?  

2010-05-19 15:22:28|  分类: 鲜艳热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
适当超重≥健康? - vividscience - VividScience

        在我们看来,苗条不见得健康,而肥胖就一定是不健康,而最近美国的一些研究表明,超重几磅没有什么风险,甚至可能会带来一些好处。的确,与那些所谓的体重“正常”的人相比,超过标准体重10到15磅的人看起来并没有更大的死亡风险。其他研究则显示,超重的人死于癌症或心血管疾病的可能也并不比普通人高。此外,稍微超重可能会帮助你避免患上骨质疏松。它还能让你看起来更加年轻。

       尽管专家们一致认为肥胖是一种严重的健康问题,会引发很多疾病,但超重几磅和肥胖之间是有区别的。美国饮食协会(American Dietetic Association)注册营养师、发言人甘斯(Keri Gans)说,仅仅是因为某个人稍微超重了,并不意味着他不健康。

       确实,研究人员和医生开始明白,吃健康食品、进行锻炼比你称体重时体重计上的读数重要得多。

       要计算一个人的标准体重,医疗专业人员依靠的是一种考虑了身高和体重的指标,也就是所谓的“体重指数”(BMI)。BMI在18.5到24.9之间是正常的。“超重”指的是BMI在25到29.9之间。BMI在30或以上的人则属于肥胖范围。

       澳大利亚的一项研究发现,70多岁的人中,超重的人比体重正常的人10年内死亡的可能性要小。这可能意味着,超重几磅或许能够增强人们对疾病和损伤的抵抗力。

       这项研究发表在2月份的《美国老年医学会期刊》(Journal of the American Geriatrics Society)上。研究对约9,000名男女进行了考察。研究的首席科学家、西澳大学(University of Western Australia)老年医学教授费力克(Leon Flicker)说,研究还发现,每周锻炼两次、每次进行一点运动就足以降低久坐生活方式所带来的一些不良影响。

       研究骨质疏松的医生们认为超重10磅能带来一些好处:皮下脂肪可以产生雌激素,它可以帮助增强骨密度。美国国家骨质疏松症基金会(National Osteoporosis Foundation)临床主任、哥伦比亚大学医学教授考斯曼(Felicia Cosman)说,多承受一点重量它还可能强化骨骼。考斯曼说,女性超重10到15磅不用感到担心,特别是如果脂肪不是集中在腹部。

        http://vividscience.org/2010/05/19/overwight.html

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017