注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VividScience

Vivid science for insatiable minds

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲜艳科技是科教集团正在搭建的一个科普网站,科教集团作为一家科学传播公司,一直致力于中国的科普事业。 科教集团:http://sciedugroup.org/ 鲜艳科技:http://vividscience.org/ 鲜艳科技论坛:http://forum.vividscience.org/

网易考拉推荐

“科技与文化的融合;世界低碳地图”主题活动——北京航空航天大学  

2010-05-25 10:58:48|  分类: 科技活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2010年5月29日

地点:北京航空航天大学新主楼第二报告厅

内容:14:3015:30     世界低碳地图   美国自然资源保护委员会(NRDC)    演讲主题:绿色建筑     演讲者:靳瑞冬工程师

      15:3016:30     低碳职业规划   GE                                      演讲者:孙智慧

                    橙之信      演讲主题:低碳职业规划    演讲者: 耿卉

 

 

参与单位简介:

美国自然资源保护委员会(NRDC):

 

 

 

 

美国自然资源保护委员会(NRDC)是一个拥有300位科学家、律师和环保专家、致力于保护公众健康和环境的非盈利性的组织。NRDC是美国最具影响的环保组织之一。1970年以来,NRDC一直在美国大多数环保成就中起主要作用。他们曾帮助美国的全国性酸雨控制综合计划、改进与完善美国联帮政府与州政府的环境保护公众参与制度以及制定全国电器和设备能效标准。

NRDC还致力于解决全球环境问题。他们帮助编制了包括环境保护公众参与,全球变暖,有毒杀虫剂等问题的许多国际条约。他们已向俄罗斯和哈萨克斯坦提出如何处理核废料和节约能源的建议,在拉丁美洲与当地伙伴合作保护原始地域。

    NRDC在中国的工作涵盖了环境公众参与、NGO能力建设、环境法与环境诉讼、能源效率、清洁能源、绿色建筑、可持续交通以及公众健康等方面。他们最近启动了中国环境法与公众参与项目。作为该项目的一部分,他们与中国政法大学环境资源法研究和服务中心建立了伙伴关系,共同为《公众参与环境保护办法》的起草工作提出建议,在环境法和公益诉讼方面为律师、法官、NGO等开展培训,并共同就解决环境纠纷中遇到的难点开展研究。在以上所有这些努力中,他们强调以科学的解决方案保护环境和经济的可持续发展。该公司靳瑞冬工程师将为我们讲述何为绿色建筑,让我们了解建筑的低碳生涯。

官方网站:www.nrdc.org

演讲人:靳瑞冬工程师 --- 教授级高级工程师

  1987年毕业于重庆建筑工程学院,硕士学位。就职于中国建筑技术发展研究中心,从事住宅产业研究,曾主持若干重点国家科研攻关项目。建立了中国“住宅性能评价体系”,获得科技部、建设部颁发的“住宅科技产业工程突出科技成果奖”。

  1999年加盟于美国自然资源保护委员会(NRDC),从事推动中国建筑可持续发展工作。曾参与帮助重庆编制了我国第一部地方建筑节能设计标准。后参与协助建设部开发“夏热冬冷地区”、“夏热冬暖地区”住宅建筑节能设计标准,2002年参与协助编制了“绿色奥运建筑技术标准”等若干建筑节能和绿色建筑技术规范和技术文件。参与开发了中国第一个地方绿色建筑设计标准深圳绿色建筑设计标准。他一直与中国建设部和北京政府合作,帮助推动可持续城市规划和绿色建筑,参与了北京政府建筑节能改造和大型公建节能改造项目。

  2000年做为主要推动者,参与了中美政府科技合作项目“科技部建筑节能示范工程”,是项目的主要协调人和技术方案制订者,该项目与2004建成,2005年做为中国第一个绿色建筑获得LEED金级认证、及建设部颁发的“绿色建筑创新奖”(综合类)第一名。

  2007年任NRDC中国项目的绿色建筑主任,现主要在北京、上海、深圳等地协助地方建设部门建立建筑节能的市场技术和技术推广,并协助政策部门建立节能激励机制,同时在各地设立若干绿色建筑示范建筑,通过现实的技术方案和经济措施推动建筑的可持续建设。

GE

GE是一家多元化公司,产品和服务范围广阔,从飞机发动机、发电设备、金融服务、水处理到医疗成像及媒体。航空方面GE为美国首架涡轮喷气机提供了发动机,并继续凭借不断创新引领行业发展,开发出诸如GE90GEnx等领先产品。轨道交通方面GE Evolution? 系列产品可减排40%GE的混合动力机车能够收集机车刹车时所释放的巨大能量,降低油耗并减排15%数字能源方面:从保护发电机、输配电网络及电动机等设施,到提供可靠的无线数据传输和不间断电源,GE保障了全球电力系统的可靠性。能源方面:无论是在印度乡村的太阳能发电、欧洲的风力发电还是在美国的清洁煤发电,GE多样化的发电产品和服务都改变着我们对于能源的理解。油气方面:GE为中国油气行业提供了750台离心压缩机和往复压缩机、蒸气涡轮机、燃气轮机和泵阀。GE还为油气管道输送系统提供管理系统的整体解决方案。水处理方面GE始终凭借领先技术为制造业处理工业用水和废水,这些先进技术包括突破性的净化技术,它能够回收90%的废水并进行循环利用。

官方网站: www.ge.com.cn

 

演讲人:孙智慧    产品研发工程师

  清华大学电力硕士,美国 Johns Hopkins University  生物医学硕士。现任GE产品研发工程师。

橙之信(BriefopBestelling BV

  橙之信是一家源自欧洲、提供求职全程解决方案的跨国公司,在全国范围内提供专业的职业咨询、职业分析、职业定向、求职文书服务、内部推荐、实习推荐、职业推荐、面试培训、个人发展等业务,并联袂中国国家级人力资源机构—中国国际人才开发中心,推出了旨在全力促进大学本科和研究毕业生等职场新人理性就业的项目,实现高校学生的精准实习与结业及企业雇主的最优招聘方案。

演讲人:耿 卉  荷兰橙之信中国区 CEO 

  毕业于北京第二外国语学院,留学荷兰取得 MBA 硕士学位。曾任职 CCTV-2 知名人力资源栏目《绝对挑战》多年,参与历年“CCTV 年度最佳雇主评选”工作,组织撰写、出版《CCTV 中国最佳年度雇主》一书。具有丰富的 HRPR 及项目运作经验。

  留学荷兰期间为 Ars Bene Laborandi BV[]集团工作,受公司委托,2008 年回国开展业务,同时将最新求职解决方案的成熟模式和成功经验带到中国。秉承欧洲职业规划、职业申请领域理论研究经验,结合中国教育现状,提供从根本上解决个人职业申请科学化、人性化、合理化、个性化问题的全程解决方案,致力于促动中国职场活力、高效、健康发展。

“科技与文化的融合;世界低碳地图”主题活动——北京航空航天大学 - vividscience - VividScience

 

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017