注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VividScience

Vivid science for insatiable minds

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲜艳科技是科教集团正在搭建的一个科普网站,科教集团作为一家科学传播公司,一直致力于中国的科普事业。 科教集团:http://sciedugroup.org/ 鲜艳科技:http://vividscience.org/ 鲜艳科技论坛:http://forum.vividscience.org/

网易考拉推荐

                  寿司芯片  

2010-05-25 13:13:45|  分类: 鲜艳热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  寿司芯片 - vividscience - VividScience

               夏威夷的Hanakai 寿司店还使用芯片保持传输带上寿司的新鲜。

回转寿司或称为“传输带”寿司并不新鲜,于1958年起源于日本。但在过去的几年里,RFID芯片已经将抓取吞拿鱼卷成橡胶条的过程提升到了太空时代单身公寓的高度。

在制作寿司的过程中使用微芯片在功能上分为四类:信息、库存控制、发送以及结算。

芯片用在寿司的首例在哥斯达黎加,2008年在圣佩德罗的一家餐厅,有人开始在寿司店使用芯片以得到更多的经验。

“每个盘子的盖上都嵌有一个芯片,当传输带上的盘子接近桌子时,通过来自芯片发出的频率,你桌上的显示器通过该方法显示出寿司的图片,名称和成分——这对那些食物过敏者和挑剔的食客非常好”。

夏威夷的Hanakai寿司店还使用芯片保持传输带上寿司的新鲜。

“Hanakai 使用一个非常复杂的扫描系统和嵌入时间感应的微型芯片的高科技的盘子,每隔一段时间能够自动从传输带上将盘子移除”。

在大阪附近的回转寿司餐厅,点餐后,如果你点了五件之后,游戏开始,你能通过座椅旁边的控制台操控游戏。如果赢了,你将免费获得第六件食品。

丹尼,一个来自英国,现工作生活在东京的移民在日本出版了有关寿司的照片集。他去过的其中一个餐厅就是用了RFID进行结算。

“许多回转寿司店通过数盘子以及区分盘子的不同颜色来结算。而这个店已经在盘子上安装了各种微型芯片”。结算时,女服务生拿着扫描仪并放在盘子附近,总金额立刻被计算出来,发票从她皮带上的小型打印机自动打印出来“。

http://vividscience.org/2010/05/25/sushi.html

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017