注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VividScience

Vivid science for insatiable minds

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲜艳科技是科教集团正在搭建的一个科普网站,科教集团作为一家科学传播公司,一直致力于中国的科普事业。 科教集团:http://sciedugroup.org/ 鲜艳科技:http://vividscience.org/ 鲜艳科技论坛:http://forum.vividscience.org/

网易考拉推荐

为了得到女孩?  

2010-05-27 10:48:40|  分类: 鲜艳热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了得到女孩? - vividscience - VividScience

 当两个喝醉酒的男人争夺一个女人时,酒精和愚蠢可能并不是唯一起作用的东西。不幸的是,自然进化可能造成了男人如此行事。现在看起来,尤其是因为它们在击败或恐吓其他人方面的效用,几乎所有被认为是男性的特征——大肌肉,脸毛,方下巴,深沉的嗓音和暴力倾向——都在进化,让获胜者得以抱得美人归。

至少,这是宾夕法尼亚州立大学的一位人类学家大卫·普特斯在《进化与人类行为》刊物上即将发表的一篇论文中提出的论点。普特斯博士正是研究性的选择是如何导致了某些人类特征的。如果一种特征进化得尤其能提高交配成功的可能性,它就会在性方面被选择下来。它们具有两种主要的形式:武器,例如麋鹿的角被用来击退竞争者;修饰,例如孔雀的尾巴,它被用于自我宣传基因良好,以吸引异性。

研究者往往通过女性对其配偶的选择来考虑人类的性选择。但是人类男性看起来更像是为了获得雌性打算互相争斗的动物,普特斯博士说道。平均来说,男性比女性多了40%的无脂肪体重,这类似于大猩猩的差异,为了独占雌性,该物种的雄性无疑和其他雄性竞争。争取获得其他男性女性脂肪的质量。在那些雄性不必为获得雌性而争斗的物种中,雄性一般和雌性一样大小,或者小于雌性。

男性较重的额头和下巴可能已经发展到能够承受其他男性的打击。(在史前时代,折断的下巴最终可能会成为一个致命伤。)浓眉,脸毛和深沉的嗓音都能够有助于使一名男性比其他男性更威武。普特斯博士没有彻底地把配偶选择的因素排除掉。女性被一些有益于支配其他男人的相同特征所吸引,因为它们表示这样的男性生下的儿子也将会在寻找配偶上取得成功。但是,女性的选择或许不是导致这些特征的首要原因。

回想起关于暴力的山顶洞人用棍棒打斗,而与此同时一名穿毛皮衣服,迷人却被动的女人,无助地等待着看谁会赢得她的旧习,对于现代人而言是一个令人心烦的想法。但是普特斯博士强调,进化生物学并不是注定的。不管我们的进化过去如何,在现代社会,男人和女人自由地选择自己的配偶。不过,理解进化压力使男人变成这样能够帮助我们更好地理解男性暴力,包括谋杀,家庭暴力,帮派暴力,也许甚至是战争。

实验室追踪:http://www.putslab.psu.edu/

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017