注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VividScience

Vivid science for insatiable minds

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲜艳科技是科教集团正在搭建的一个科普网站,科教集团作为一家科学传播公司,一直致力于中国的科普事业。 科教集团:http://sciedugroup.org/ 鲜艳科技:http://vividscience.org/ 鲜艳科技论坛:http://forum.vividscience.org/

网易考拉推荐

产生电能的水下“风筝”  

2010-05-27 14:47:00|  分类: 新鲜科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
产生电能的水下“风筝” - vividscience - VividScience

 目前已经有2百万英镑的私利基金被设立,用于研发利用海洋潮汐能发电技术开发,该装置类似于在水下放飞的风筝。

该系统由Minesto公司的Saab剥离设计出来, 该系统能够将世界潮汐能发电市场的产能在现在基础上提升80%。

Minesto 公司的主要技术负责人Ted Rosendahl 说:“这一设计的灵感来自于采用风筝利用风能的原理,但是水的密度要远大于空气,我们很快意识的到在海洋中使用这一系统会更有效。”

被称为“深蓝”的巨大风筝,由12米长的叶轮、涡轮机、发电机和舵组成,“风筝”被100米长的系链固定在海底,通过海洋潮汐能和自动舵系统控制使它呈8字形浮动。

当“风筝”全速运行时,每个机组有望产生500千瓦的电能,这些电能可以通过约束他们的系链被输送到岸上。

Rosendahl 说:“我们仍然有很多技术难题需要攻破,比如可能会有海豚和鲨鱼在同一海域中,而我们不知道他们对出现的这些“飞行物”会有什么反应,因此在海洋中的测试工作将是下一步的工作重点。”

2百万英镑的基金中将有四分之一用于明年的北爱尔兰海岸的“深蓝”原型机验证工作,如果结果可行的话,Rosendahl 希望这项技术在未来5年中实现产业化。

http://vividscience.org/2010/05/27/energy.html

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017