注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VividScience

Vivid science for insatiable minds

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲜艳科技是科教集团正在搭建的一个科普网站,科教集团作为一家科学传播公司,一直致力于中国的科普事业。 科教集团:http://sciedugroup.org/ 鲜艳科技:http://vividscience.org/ 鲜艳科技论坛:http://forum.vividscience.org/

网易考拉推荐

海豚利用iPad与人交流  

2010-06-04 09:51:57|  分类: 鲜艳热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海豚利用iPad与人交流 - vividscience - VividScience史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs )承诺说,iPad将改变我们的生活。虽然iPad现在还没达到人手一部的程度(史蒂夫,你什么时候给它安上前置摄像头呢?),但广大开发人员们已经能够基于iPad自由开发各种创意应用(当然,这个自由是在苹果公司划定的范围内)。去瞧一瞧这位名叫梅林(Merlin)的宽吻海豚吧,它可是爱极了iPad。得益于一款基于符号的交互应用,梅林有望在iPad的大触摸屏上实现和人类的简单交流,说不定有一天它还能告诉你更多的秘密 。

这款应用程序由墨西哥一个名为海豚说话(Speak Dolphin)的非盈利项目负责开发,目前正在iPad和松下的Toughbook上进行测试。梅林是一头两岁的宽吻海豚,它用自己的吻突(也就是它的长嘴)来对屏幕进行触控,正在学习如何将符号和物体联系起来。

研究人员认为,梅林一旦学会将屏幕上的符号和实际的物体联系起来,它就掌握了一种能够表达行为意图甚至是思想情感的符号语言。当然,除了这款交互应用程序,要实现上诉目标,还需要对硬件设备进行防炫光和防水处理。

如果人类要和这个星球上的其它智慧物种进行快捷有效的简单交流,我们应该在这些触摸屏上设定怎样的基本符号呢?这还是一个问题!不过,我们有理由相信,距离“狗语者”(Dog Whisperer)这样的应用程序面世已经没有几年了。

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017