注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VividScience

Vivid science for insatiable minds

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲜艳科技是科教集团正在搭建的一个科普网站,科教集团作为一家科学传播公司,一直致力于中国的科普事业。 科教集团:http://sciedugroup.org/ 鲜艳科技:http://vividscience.org/ 鲜艳科技论坛:http://forum.vividscience.org/

网易考拉推荐

人造生命的下一步是什么?  

2010-06-07 14:25:07|  分类: 鲜艳热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人造生命的下一步是什么? - vividscience - VividScience

J.Craig Venter 和他的同事最近宣布他们已经在一个完全人工的基因组上创造出了首个细胞。那么这类精微的菌类质体的世系和新科技的未来会如何呢?

人造细胞的成就被赞美,谴责,甚至被砍削经费,但是这至少已经完全揭示了生命潜藏的密码,染色体组。“让人惊讶的是我们对基因组学的了解其实微乎其微,”Venter六月一日在冷泉,N.Y.冷春港定量生物学专题讨论会的时候如是说。

研究人员在未能完全理解涉及到的上百万对基因组中的许多作用的时候就构建了细胞基因组的大多数对。事实上,差不多有一半的基因对我们来说还完全是“黑匣子”,新英格兰分公司的理查德 罗伯特在venter的谈话后这样解释到。

但是有点类似于复杂的建造者机制可以帮助阐明物理和工程学上的一些基本原则一样,科学家们也希望通过建造,分解和再构造整个基因组将会帮助他们更好地理解基因组的原理。“我们不得不去发现这些规律是什么,”罗伯特说。科学家们,比如说他们不知道在基因组中基因排列的顺序发挥什么作用。他们在很多案例中发现,基因可以和外界可见的表现在生命上的现象交互他们的排列顺序,然而,特定的顺序或许在基因上有更重要的作用。

尽管研究者是基于一个自然的细胞培育人造基因组的,但是他们的细胞表现不能达到精确一致的地步,Venter说。通常当你将细胞内部的工作机制打乱的时候,尤其是它的基因密码,其成长速度就会减慢。然而,在增长速率上却实际上是加快了的。“这真是一个奇迹。”Venter说,“我们不知道这些细胞为何会增长的更快。”

未来的研究将会检测这些微生物的和其后裔的行为表现,来观察其行为变化和基因改变之间的关系。最初的论文将知识概念的证明,Venter指出。然而,他说:“人们对于它还不能唱歌跳舞很失望。”

那么,到科学家们构造其他更复杂形式的生命的基因还有多长时间呢?甚至于扩展不同细菌的能力都可能需要很长的时间,罗伯特说。“或许我们甚至可以创造出侏罗纪公园的景象,”但是他很愉快的说,在他的有生之年有几乎和重新被创造的恐龙几乎很小。

“这个研究小组的长期目标之一就是培育出一种普遍的容纳性极强的细胞,科学家可以在其中移植各种人造基因组,然后看他们如何运作,”Venter(在研讨会上罗伯特说,长期的接触中,他从来未因为其谦虚而著称的人)说,“在将来,对于科学家来说人造简单器官或许比直接培育他们更便宜。”

罗伯特很高兴看到由于人造细胞的成就而使得人们重新关注细胞,他认为细胞是“非常可爱的小小有机体。”尤其是,能够更好地理解细菌的基因可以对于人体(拥有100百万兆细胞的)健康有帮助。

基因研究领域,其实进展缓慢,而且充满了昂贵代价的错误。在早期尝试集合一个人造密码集合时,Venter组的研究院只是因为一个小错误就后退了很多个月。但是詹姆斯 沃斯顿——冷泉港实验室的前负责人,50多年前DNA的合作发现者为此项工作奠定了基础,对此项研究的速度很高兴。“我们已经如此成功了,所以你可以预测,”在研讨会上他说。

为了保护这些成果——人造基因组,其之前拥有的秘密网站和邮箱地址据统计到目前为止已经被袭击了26次,包括科学家在内。

科学家追踪:http://www.biography.com/articles/Dr.-Craig-Venter-and-Dr.-Francis-Collins-9542371

  评论这张
 
阅读(122410)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017