注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VividScience

Vivid science for insatiable minds

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲜艳科技是科教集团正在搭建的一个科普网站,科教集团作为一家科学传播公司,一直致力于中国的科普事业。 科教集团:http://sciedugroup.org/ 鲜艳科技:http://vividscience.org/ 鲜艳科技论坛:http://forum.vividscience.org/

网易考拉推荐

徐州市“百姓的低碳”问卷调查活动  

2010-06-08 10:21:46|  分类: 活动感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                              中国矿业大学

 

为了了解我国典型城市公众对于低碳的认识、理解、态度及科普内容与方式等方面的需求,中国矿业大学大学生机器人俱乐部于5月3日和4日分别在徐州市淮海战役纪念馆和中国矿业大学校园内进行了为期两天的“百姓的低碳”问卷调查活动。

徐州市“百姓的低碳”问卷调查活动 - vividscience - VividScience

  此次问卷调查的内容包括公民对于环境问题、低碳经济、低碳生活的认识;低碳理念对公民个人做出消费决策的影响;公民所偏好的低碳相关公共政策;公民个人获取低碳信息的方式和偏好;公民个人碳足迹调查等方面的问题。在徐州市淮海战役纪念馆,园区的工作人员认为我们做的问卷调查非常的有意义,并且给予了非常大的支持。他们同我们一起发放调查问卷。在调查的过程中,公众对我们提出的低碳知识非常的感兴趣,做完问卷的时候会认真的向我们询问正确的答案。一位年过七旬的老人也对我们的活动非常的感兴趣,他认为这种活动有利于提高公众对环境和能源的认识。虽然他老人家因为年龄原因已看不清楚问卷上具体的问题,但是他要求我们的一位同学念给他听,他口头做答。这个举动感染了在场的很多年轻人,更多的人加入了我们的问卷调查当中。

徐州市“百姓的低碳”问卷调查活动 - vividscience - VividScience

       在徐州中国矿业大学校园内,我们的活动一开始就吸引了许多学生的加入,他们在填写问卷调查表的同时,不时与我们组织人员交谈,谈他们对低碳的一些认识和建议。活动当天虽然天气较为炎热,但丝毫没有影响到同学参与的热情。一些对低碳知识较为了解的同学更是当场就当起了老师,与大家交流自己的心得和体会。通过与在场学生的交谈,我们发现“低碳”已经成为同学们口中频率最高的词汇之一。

       此次问卷调查活动的开展,不仅有助于各学生组织从宏观上掌控大一新生的现状,为以后相关活动的开展奠定基础,而且促进了大一同学更好的适应大学生活,为他们以后在大学里更好地成长和发展做好了铺垫。

此次问卷调查活动的开展,不仅提高了公众对低碳生活的关注度,传播了一些基本的低碳知识,也为以后在深入调查基础上有针对性地提出相关科普工作对策建议,为政府及有关部门制定相关政策规划提供参考和依据,为全国科普日服务,围绕“低碳经济、低碳生活”主题有效组织开展科普宣传活动进行基础性调查、指导性研究。

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017